Осеннее

Гладиолусов яркие краски
Вложит осень в потёртый мольберт,
И уже не ленясь, без опаски
Пригласит на вечерний концерт.

Оттенит белый пух синевою,
В желто-красный измажет леса,
И неважно…
Что я не с тобою
Рассмотрю звездопад в небесах.

Губкой облака вымокнув лужи,
Ветер тихо роняет листву.
Я сегодня тобою простужен,
И с простудою этой…
Живу.


Рецензии