Рядом

Когда увидел тебя впервые.
Когда думал, что не увижу больше.
Тень падала.
Тень срывала пепел с меня.
Твой утончённый шаг, рубил толчею асфальта.
Я брёл около, читал шаги-имена.

Рядом.
С тобой.
Я в действительности одинок.

В твоём лукавом взгляде,
Было откровенно меня убивающее.
Всепоглощающее – нет.
Лопнувшая кожа, моих неухоженных рук,
Выворачивала нутро фотокарточек.

Чей-то бог оказался не прав.
И я смог видеть тебя снова.
Теперь.
Знаешь. Я стал ощущать обратный страх.
Да, моя дорогая, ты права.

Я выхожу, как правило, через парадный вход.
Что для меня утаивает в себе чёрный?
Ты любишь! Паршивая шлюха!
Что б тебя.
Очередной счастливый случай.
Ещё один идеальный секрет.
Словно сюрприз.

Ты права, когда мы порознь,
То я в абсолютной степени одинок.
Ты права, когда ты близко,
Свою правоту в который раз доказывает
Чей-то там обманувшийся бог.

Когда падает снег.
Я сшиваю наши следы.
Снова, мы утопаем в белой пряже.
В мягком полуденном и белоснежном.

Как правило, такие как мы,
Никогда не буду вместе.


Рецензии