Одиночество

Комната наполнена солнечным светом.
В отражении себя отражение лета –
Мы тихо умрем – никто на заметит,
Как будто бы нас не было, как будто нас нету.
Закрыться от мира детской ладошкой,
Еще чуть-чуть, еще немножко –
Пара минут и мы дотянем до нирваны,
Свалившись с неба нелепыми снами.

В пустой квартире захлопнулись двери;
Белый свет на серые стены.
Сдавили удавкой отражение зеркал –
Ничего не случилось – я просто устал!
Когда гибнут мечты и умирают надежды,
Когда с той стороны сердечный скрежет,
Когда ты остаешься в гулкой тишине –
Открыть окно, и пошли нахер все!...


Рецензии