Усни

Усни под шёпот одеяла,
Почувствуй нежность простыни,
Открой сознанье небывалым
Своим видениям иным.

Впусти себя в свой мир мечтаний,
Ты удивишься, разглядев,
Что вовсе не просил признаний
В тот неудачный день твой шеф.

Что добродетель незаметно
Корыстью отдаёт в тебе.
Найдёшь таблицу, ту, что тщетно
Искал всю жизнь, но не во сне.

Откроешь будущего дали,
Увидишь инопланетян,
Загадки, что весь век гадали
Во сне ты сразу отгадал.

Лишь дай покою влиться в душу –
Познаешь тайны всех времён.
Сосредоточен и послушен,
Ты станешь в сотни раз умён.

Усни, волнуясь, предвкушая,
Забудь заботы, внешний мир.
Усни, расслабься, познавая –
Et, s’il vous plait, vous reel plaisir!


Рецензии