Моя птица

Душа, моя птица, что ищешь в полете,
Сквозь звезды ночные паря?
И мысли мои, - вы уж точно найдете
То место где всходит заря,
Где рай наслаждений от истинной веры,
Что в нас изначально живет,
Так дайте же волю, любите без меры
Душа от того расцветет!
Под крылья Надежды Любовь свою спрячу
И Верой укрою, согрев
И снова с гитарою верной  я плачу, -
То чувств моих нежный напев
Он  льется откуда-то из середины
И давит минором на боль
Души моей белого цвета картины
С намеком на трудную роль…
Не буду бояться, весь страх презирая,
Со мной небосвод моих грез
А мысли, как дети, их смех так люблю я,
Сквозь соль накатившихся слез!

Жизнь, моя птица,  не легок твой путь
Зачем ты так быстро проходишь?
И каждый раз хочешь меня ты свернуть
С дороги Любви, не находишь?
С тобою мы выросли с детства, прошли
Всю юность  и зрелые годы,
На этом не легком пути мы нашли
Надежды на лучшее всходы!
Любовь повстречали,  и дальше летим
Стремимся быть лучше, добрее,
Куда и зачем мы с тобою спешим?
Давай будем  малость хитрее!?
Хочу быть наивным, как в 10-ть мне лет,
Красивым и стройным, как в 20-ть,
Как в 30-ть давать всем достойный ответ,
Как в 40-к сквозь грусть улыбаться…
Продолжим? Конечно, уж скоро дойдем
До мудрости старческой где-то…
Спасибо, хоть песню мы вместе поем
Про жизнь, что еще не допета!

Судьба, моя птица, лети и неси
Меня в сизокрылые дали
Пощады таблетку, увы, не проси,
Здесь сердце и разум попали
На ветку Любви той заблудшей души
С листочками совести горькой!
Советует внутренний голос - спеши,
Что временна та остановка,
Ты только в полете свой образ найдешь
Гнездо будем делать мы позже
Сорви два листочка, обратно придешь
Когда уж летать будет сложно!
О нет, не могу, видно это судьба
Я долго искал это место
Сломать меня могут лишь только года,
Хотя не держусь я за кресло…
Пред Богом предстану ответ свой держать
В садах белоснежных небесных,
Готов ради этого душу отдать
В стихах своих мысленно-грешных!

05.03.2009


Рецензии