Мамочка, не плачь!

-А сегодня в детском саде
Было очень интересно:
Приходили тёти, дяди,
Мы им пели наши песни.

Пели, прыгали, играли,
Боря на трубе трубил,
А когда мы все устали,
Толстый дядя говорил,

Ч то такой талант имею,
Что не развиваться – грех,
И что чудно петь умею,
И что ждёт меня успех.

И спросил: «Кто папа? Мама?»-
Тот же самый дядька вредный,
Я сказала ему прямо:
«Мама – врач, отец – военный».

Мамочка, не плачь, не надо!
Ну, прости ты за обман,
Не могла сказать я правду:
Папу застрелил душман.

       (1991)


Рецензии