Жизнь и смерть

Плывем судьбою от причала
До жизни финиша -
На смерть...
А что за ним? Опять сначала?
Так значит старт у жизни -
Смерть?..
Нас жажда жизни направляет
Вперед идти, минуя
Смерть...
Любовь одна лишь только знает,
Что есть цена у жизни -
Смерть...
Порою в муках и потемках
Ползем на свет, где ждет нас
Смерть...
Но продолжаем жизнь в потомках,
В Надежде, - победили
Смерть...
Нам молодым бывает скучно,
Играем с жизнью мы
На смерть...
И только с мудростью созвучно
Звучит «Спешите жить,
Ведь смерть»...
Порою сами мы терзаем
Себя и жизнь свою
На смерть...
И ненавидеть заставляем
Себя и жизнь свою
На смерть...
Отцам и детям простодушно
Мы врем про жизнь
А не про смерть...
И задаем вопрос бездушный
Главнее что у жизни,
Смерть?..
Лишь тот, кто жизни не боится
Лицом в лицо встречает
Смерть!..
А может нужно притаиться
В кустах и выждать, -
Смерть!
Куда идем и кто нам в спину
Холодным взглядом смотрит
Смерть!..
Возьму и жизнью отодвину
На эту жизнь
Свою я смерть!

18.03.2009


Рецензии