Джонни

Нас плющат километры ртутного столба
А греет только чай со слоном
Не забывал молитв – узлов не разрубал:
Не это ли тревожный симптом.

Радиоточку уловил
Тянул – насколько было сил
Грачи и психи - все равны:
Гонцы весны.

ПРИПЕВ
Я, по сути, я и Джонни –
Остервенелый караван
Шли по хребтам, по валунам
Глотая приторный елей,
Не становились тяжелей.
Век, слепой и отрешенный:
Нас всех тогда почти не стриг,
Заполнил мясом черный цинк,
И брызнул из раскрытых пор
Кто в Ливерпуль, кто в Эльсинор.

Из голубых конфорок нам струился свет,
Ладони жег сырой самиздат
Кухонные герои – их надрывный куплет
Тянулся три эпохи подряд.

Пусть сталевары всей страны
Который год возбуждены,
А диссидент навеселе
Вернул билет.

ПРИПЕВ
Я, по сути, я и Джонни –
Остервенелый караван
Шли по хребтам, по валунам
Глотая приторный елей,
Не становились тяжелей.
Век, слепой и отрешенный:
Нас всех тогда почти не стриг,
Заполнил мясом черный цинк,
И брызнул из раскрытых пор
Кто в Ливерпуль, кто в Эльсинор.


Рецензии