Куртка и зонт

Серое небо над серым дождем,
Воздух циклоном опять охлажден,
Куртка и зонт, наши с вами друзья,
Выйти без них абсолютно нельзя.

Солнце появится, скроется вновь,
Куртку и зонт непременно готовь.
Вдруг, как ненастья проявится прыть,
Будет, чем плечи подруги укрыть.

Если на улице сушь и жара,
Куртку и зонт убирать не пора.
Повод вернуться всегда должен быть,
Если «случайно» чего-то забыть.

Телек теперь заменил горизонт,
Чахнут на вешалке куртка и зонт.
Тапки домашние, пледа тепло,
Капли дождя омывают стекло.


Рецензии