Нищенка

Подайте  нищенке  копейку,
Не  проходите  равнодушно.
Она  одна  на  всю  семейку,
Ей каждый день кормить их нужно.

Сидит  уныло  в  переходе,
Держа шапчонку пред собой.
Найдется ли добряк в народе,
Десятку бросит в куль пустой.

Подайте люди, ради бога,
Кто сколько может, пожалейте.
Такая  выпала  дорога,
Подайте граждане, согрейте.


Рецензии
Действительно жалко бедных,обездоленных, обманутух жизнью. А как их распознать в целой очереди нищих и авнтюристов.

Леонид Нелюбов   10.10.2009 21:43     Заявить о нарушении