Я думала, любовь была

Я думала – любовь была,
А это – дул холодный ветер,
И за окном метель мела,
И тень мелькала в лунном свете…

Я думала – любовь была,
А это – дождик лил потоком,
И белая сирень цвела,
И птица пела одиноко…

Я думала – любовь была,
А это – солнце землю грело,
И лодка по реке плыла,
И поле колосками зрело…

Я думаю, любовь придёт
Под тихий шелест листопада,
Желанная, как сладкий мёд,
Как долгожданная награда.
               
   (2001)


Рецензии