Марионетка

Расскажу историю вам,детки
Об одной красивой хохотушке,
О судьбе одной марионетки
Об одной фарфоровой игрушке.

Как её саму,её свободу,
Будто бы простую безделушку,
Дали в руки злого кукловода,
Думая,что куклы все бездушны!

И свободы куклу навсегда лишив,
Люди поселили в театральной клетке.
Тяжело на сердце кукольной души-
Вот и смех,сквозь слёзы,у марионетки.

Не нужны для куклы сцена,деньги,слава.
Нет на кукловода у неё управы.
Дёргает за нитки влево то,то вправо,
Что для куклы горе,для него -забава.

И решив,что глупо так прожить свой век-
Без друзей,без неба,без озёр и рек.
Нитки прочь сорвала,бросилась в побег,
Хоть она и кукла,а не человек.

Среди нас та кукла ходит много дней.
Я прошу вас ,дети,подружитесь с ней!
Но не отнимайте у неё свободу
И не возвращайте злому кукловоду!


 


Рецензии
Кукла средь людей... Их много ходит.
Это нынче, вроде б, даже в моде.
Ищут вас фарфоровые леди...
Берегитесь этих кукол, дети!

Андрей Миль   26.09.2009 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.