Подарок

Я пришёл к тебе в мороз,
По сугробам шёл, по завалам,
Что-то очень ценное нёс
Я в платочке на дне кармана:
Тихий образ, знакомый до боли,
Добрый взгляд смотрит прямо нам в душу.
Он спасал наших старцев в неволе,
И дыхание времени чуждо
Взгляду этому, взгляду родному…
Отразились в нём судьбы земные.
Этот образ на гору Афона
Сами ангелы ввысь возносили.
И несу христианское сердце
Я в платочке в зашитом кармане,
Чтоб к нему припадая, согреться
Ты смогла, омываясь слезами.


Рецензии
Здорово!!!Ты умница!

Иулиания Юшкова   15.02.2010 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.