Туда, где счастье ничего не стоит

Кому-то суждено быть Бонапартом,
Кому-то просто быть Наполеоном.
Кто-то родился, чтобы рушить замки,
А кто-то их был вынужден построить.

И знаменуется кому-то легким стартом
Все то, что для другого непреклонно.
От неудач бежим мы без оглядки
Туда, где счастье – ничего не стоит.

Заведомо пути все, расстановки,
Расписаны, хоть мы того не знаем.
Кому-то снятся паруса, причалы,
Кому-то дым потухшей папиросы.

Кто-то стремится вдаль без остановки
И указателей, глупец, не замечает.
Но судьбоносные таят в себе скрижали
Ответы на всех горестей вопросы…

10.09.2009


Рецензии