Ю. Н. Сухову

Вас манят и волнуют странно
Запредельных миров высоты.
Ну, а я? Я прошу Вас, Странник,
Бросьте камень в мое болото!
Мне, с моей пустотой во взгляде,
Чей-то посох истертый нужен,
Чтоб ударить по мерзкой глади
Черной грязью заплывшей лужи.
Пусть лягушки зальются смехом,
И тогда, к берегам прихлынув,
Отзовусь я, быть может, эхом.
Растрясите мою трясину!
И, проснувшись, душа не канет
Вновь в глубины, увидев Солнце.
В ряску темную бросьте камень,
Пусть он бурей во мне взорвется!
Я погрязла в быту и скуке,
А спасительный выход – вот он:
Я прошу, протяните руку,
Бросьте камень в мое болото!


Рецензии