Дуновение

В отчаянье своем
В тебя бросаюсь смело.
Хоть губы и немы
И тело онемело,
Но говорит душа,
Что стынет в снеге белом
Твоей. И, чуть дыша,
Ждет чувств твоих неспелых.

Невыплаканный дождь
Глотает, молча, небо.
Я знаю, что не ждешь,
Что слишком неумело
Написаны стихи,
Наивно, безыскусно.
Слова твои тихи,
И это очень грустно.

Вздохнул случайным днем
Сентябрь, скучая в лужах.
И пара строк о нем,
Как думы о ненужном.

Заботливо нежны
Прикосновенья ветра
Он знает, как важны
Те десять миллиметров,
Что отделяют губ
Двоих, замерзших, вишни,
Когда никто не скуп,
Когда никто не лишний.


Рецензии