Первый снег

Помню далёкой поры благодать.
В лёгком тумане витают снежинки…
И улыбается ласково мать,
стоя в калошах на мокром суглинке.

Что мне казалось тогда, огольцу,
я не упомнил… Ручонками в цыпках
жадно водил по худому крыльцу
и на котёнка прыгучего цыкал.

Полные горсти снежинок набрал,
ставших немедля водичкою талой.
«Физика это!» – сосед указал
и покачнулся: «Вот! Выпил, а мало».

С тем и пошёл, как велела судьба,
в дом, где ночами «посольскую» гонят.
Мама сказала: «В снежинках – вода,
землю сегодня снежинки напоят».

И улыбнулась чему-то опять,
на руки взяв недотрогу-котёнка.
Глупый он был! – не умел понимать
истин, понятных любому ребёнку.


Рецензии
Замечательно, Сергей!
Спвсибо за светлые строки.
С уважением,

Наталья Бурнашева -Целищева   06.11.2022 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Сергей Грущанский   06.01.2023 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.