День рождения Женщины

О пишущих пейзажи и портреты
Мы никогда не говорим - «маляр»,
И, в обращении к Женщине, поэту
Не выговорить слово  «юбиляр»,

Оно похоже на предупреждение,
Что где-то близко отдых и покой.
У Женщины есть просто День рождения.
Какой по счету? Да плевать, какой!

Она же рождена царить и властвовать,
Годам, и бедам, и судьбе назло,
Для Женщины четыре цифры в паспорте
Не больше, чем абстрактное число.

К чему считать нам годы улетевшие,
Следить за их унылой чередой,
Есть просто праздник –
День рождения Женщины,
Загадочной, красивой, молодой.

Так пусть ее удача не забудет,
А беды пусть обходят стороной,
И пусть она своим любимым будет
И матерью, и другом, и женой

До самого последнего мгновения,
До смертной дрожи, до сомкнутых глаз...
У  Женщины есть только дни рождения,
А юбилеи – это не для Вас.


Рецензии
Очень тонко и мудро!

Дочь Земли   23.08.2017 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Хохолков   07.09.2017 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.