Уходит день, лишь бархатом закат

Уходит день, лишь бархатом закат,
Запечатлеет поцелуй последний,
На небе тёмном, первый лунный взгляд,
Струится тонкий, длинный, бледный.
                Фиалки крик. Едва мелькнёт огнём,
                Звезда ночная. Всадник сновидений,
                Промчится. Ляжет тишина плащом.
                Посмотрят в окна ломаные тени.
Всё брошено, всё наспех, всё неважно.
Но скачет пульс и холод трёт висок.
Бегу к нему. Весна дорожку вяжет.
А взмах любви, как Рубенса мазок!   


Рецензии