Ночь - твоя

Ночь - твоя. Это время для тех, кто все видит;
Кто все слышит, а значит, поймет.
Ночь для тех, кто строку не обидит
Равнодушьем, но в мир унесет.

Ночь – твоя. Она – жертва, расплата
За нелепые предков долги.
Она – жертва. Но не виновата
В том, что любят тебя лишь враги.

Ночь – твоя. Словно темная птица
Без стесненья заглянет в окно.
И увидев слезу на реснице,
Плакать станет дождем… Решено,

Ночь – твоя! Но как-будто бы нужно
Всем делиться именьем своим.
И уж если со мною ты дружен,
Ночь придется делить нам двоим.

Ночь – моя. Это время поэта.
Это время без масок и лжи.
В темноте я зажгу много света.
Ты увидишь его, не тужи.

Ты увидишь. Услышишь. Узнаешь.
И поймешь. Ночь – твоя, все равно.
Ведь ее, словно день, не обманешь.
Ночь – для нас. Так и быть! Решено!





Рецензии