Черно- белые картинки...

Черно - белые картинки - это я, а это мы,
Видишь, первые снежинки, две недели до зимы,
Той зимы, тех холодов. Коммунальные картинки
Кадр за кадром. Нет не надо.
И конечно уж не надо комментирующих слов.
Как не надо? Наползают, надоедливо рябят,
На щеках снежинки тают, те последние.
Вопят. Рвется пленка. Вот опять
Беготня в надеждах новых.
Где идея? Где сюжет?
Я отстирываю пятна у лоснящихся манжет,
В ту весну и в эту тоже. Улыбается прохожий.
Я не верю, я иду в новый кадр. Мелькают рожи.
Прекрати все это, Боже,
Погаси же этот свет.
Что ты крутишь, что ты крутишь
Этот ужас столько лет?
Ладно, что еще осталось-
Мне, пожалуй, все равно.
Вот такое, вот такое черно-белое кино.


Рецензии