Коль вызрели слова...

Коль  вызрели  слова,  те,  что  на  корм  ему,
Летит  как  тень  Пегас, свободно  и  бесшумно!
Ты  размышляй,  мой  друг,  есть  корм  и  быть  коню,
Пока  крепка  узда,  с  ним  мчись  дорогой  лунной...
Забудешь  и  балласт  из  суетных  забот,
Есть  смелость - поспешай,  пока  луна  колдует,
Постылая  хандра скривит  беззубый  рот
И поплетется  прочь... А  полночь - возликует!
Созреет  между  звезд  безоблачный  простор,
Тебе  не  привыкать  к  свободному  пространству,
Неси,  поэт,  свой  крест,  без  страха, не  в  укор
Ни  славному  коню,  ни  воле  постоянства...
Ты  жив, и  потому  изведал  этот  путь,
Но  вскормлен  от  души  лишь  всходами  сомнений,
Не  можешь быть  другим - твори,  не  обессудь,
Молчание  терпи,  как  и  чужое  мненье...


Рецензии
Не говори ни слова,
Пусть рифма скажет всё.
Читаю стих я снова
И смысл в нем- трясёт.

Настя Дашкевич   31.03.2013 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.
С уважением и теплом, Тоня.

Антонина Левицкая-Карпова   13.04.2013 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.