Осень слезы льет, сама утонет в них

 
Проплывали мимо тучи-облака…
Ветер нагонял опять ненастье…
Небосвода темно серая река
Не сулит безоблачное счастье…

Осень слезы льет, сама утонет в них…
Выплывет и снова вновь утонет…
Не оставит с солнцем тет-а-тет одних
Выстудит, намочит, в дом загонит…

Одинокий ветер, осени дружок.
Так настойчиво к зонту приставший,
Гладит мокрым боком в лаке сапожок,
Словно пес промокший и уставший…

Осень вновь нахмурит брови-облака…
Громом изворчится в поднебесье…
Слушай, тетка Осень,  отдохни слегка,
Слишком заунывны твои песни…

11.09.2009


Рецензии