***

***
Каждый день мы, вставая с постели,
Понимаем, что нужно идти,
Но обдумаем то, что хотели
Сделать в жизни на длинном пути.

Мы мечтаем, о чём только можно,
Мы мечтаем о счастье своём,
Но достичь нам мечты своей сложно,
Мы оставим её на потом.

И в итоге мечты нашей нету,
И не будет её никогда,
Предаваясь закону, завету,
Много денег здесь стоит она.

И в замену мы ищем другое,
Создавая иллюзию дня,
Мы придумаем всё дорогое,
Нам мерещится, что всё не зря.

Жизнь иллюзий нам кажется сказкой,
Но иных у нас нет путей,
Мы рисуем её яркой краской,
От которой нам всем веселей.

Да, Россия, но что она значит
Для всех нас и для новых людей?
Знаю я, она всех озадачит,
Даст нам время для новых идей.

Ты богата, и все это знают,
Ты обширна землёю своей,
Твои земли здесь всех принимают
И рождают твоих сыновей.

И сыны твои нас вытесняют,
Так гласят все скинхеды твои
И других они здесь убивают,-
Сделай ты что-нибудь, измени.

Ты рождала и многих рождаешь
Здесь учёных и лучших людей,
Мало платишь и всех распускаешь
За границу, где больше идей.

Кто-то любит тебя, ненавидит,
Обливая кислотным дождём,
Кто-то смысл в тебе жизни видит,
Прожигая её день за днём.

Алкоголь и другую отраву
Продают на любом здесь углу,
Все считают тебя как забаву,
Ну а я же тебя не пойму.

Да, всем хочется моря, заката,
Свежих фруктов, красивых чудес…
Территория наша богата,
Но растёт на ней только лишь лес.

В магазин мне зайти порой трудно,
Посмотреть на все цены твои,
Как всё это давно, как всё нудно,
Если что-то не так извини.

Говорить можно много о многом,
Но всегда надо знать, о чём речь,
И какой чёрт задел тебя рогом,
И куда начинаешь ты течь?

Предстоящие выборы в марте,
Но кого мы с тобой изберём?
Я не знаю, на всё воля карте
Вместе с крупным твоим козырём.

И какой нам валет здесь покажет,
Где есть дамы, а где короли
И кого он решёткой накажет,
И кого он поднимет с грязи?

Я не знаю, на всё воля ваша,
Только вам за неё всё решать,
Что же будет, родная ты наша,
Как же нам всем тебя называть?

Знаю я, ты нужна нам такая,
Чтоб мечты наши все претворить
И, в реальность мечту превращая,
Ты давала бы жизнь возвратить.

И исчезли бы сразу невзгоды,
Что давно тормошили тебя,
Время лечит, и лечат нас годы,
Что уходят, как в печку дрова.
                Февраль, 2008.


Рецензии