Жизнь

И немало осталось всего,
От того, что здесь было когда-то,
И печаль, и смешное лицо…
На повестке дня много поднято.

Видим мы изменение мира,
Как густую картину сети,
То комедия в нём, то сатира…
А какую жизнь нам обрести?

Этот вечный вопрос уже много
Волновал сотни тысяч людей,
Может быть, стоит нам спросить Бога,
Может Он нам подкинет идей?

Ну а может, и сами всё знаем,
Только знания пока не видны,
Через время мы их обретаем,
Воплощаем все наши мечты.

Жизнь не лёгкая, кажется, штука,
На пути будь готов ко всему,
Где-то помощь, а где-то разлука,
Где-то выбор нести самому.

Может знаки укажут дорогу
Через пропасть и глыбу камней,
Может, сам ты почуешь тревогу
И отступишь, и станешь мудрей.

Жизнь, как слой ярких красок играет
В пузыре, что от мыла рождён,
То он выше, то ниже взлетает,
Но всё так же на смерть обречён.

И всмотревшись в его гамму красок,
Узнаёшь и находишь себя,
Эту землю, свой дом, сотню масок,
А быть может, там есть и судьба?

Жизнь легка лишь тогда, когда много
В ней того, чего ждал и мечтал,
И не надо судить меня строго,
Если что-то не так я сказал.

И путей здесь развития море,
А дорога, стезя лишь одна,
Дай нам  сил на земном всём просторе
Обрести всю её до конца.








 












               


Рецензии