Святая Земля

Мне хотелось обнять эту землю руками,
и, губами коснувшись, на миг замереть:
Скорбный Господа путь, сохранённый веками,
где Спаситель нёс Крест, чтоб на нем умереть.

Помнят камни шаги, уходящие в вечность,
Капли пота и крови впитали они.
И толпу, что кричала,  забыв человечность:
«Он не царь, самозванец, скорее распни!»

И свершилось злодейство, земля задрожала…
Сотник в грудь себя бил, что ЕГО не узнал.
Смерть вонзила в Христа беспощадное жало.
И от скорби застыла в тот вечер весна.

Поутру Ангел Божий, у гроба
сидящий,
возвестил Мироносицам радость с Небес:
«Не рыдайте и мир успокойте скорбящий:
Нет Спасителя в гробе, Он ныне Воскрес!»

И глаза наполнялись от счастья слезами,
Не пытались их спрятать, украдкой стереть…
Мне хотелось обнять эту землю руками,
и, губами коснувшись, на миг замереть.


Рецензии
И как они могли Его распять, забыв, что Он им брат и сын Небес?!
Счастья!

Дарафея   15.12.2022 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
С уважением,

Надежда Воронина   15.12.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.