БОМЖ

Вот такая жизнь вся наша,
Вся от чистого листа,
У кого-то она краше,
У кого-то без холста.

Вечер дивный, дождик в радость
И прохожие с зонтом,
Его жизнь, поверь, не сладость,
Под бетонным он мостом.

Он сидит и руки греет
Над костром своим большим,
И о жизни лишь жалеет,
Что не стал он в ней другим.

И качает ветер лодки
На реке, текущей вдаль.
Его жизнь – глоток лишь водки,
Его жизнь – одна печаль.

Поднимает пламя искры,
Снова он сидит один,
И взлетают они быстро,
Как горящий серпантин.

Весь промокший и озябший,
Бомж ложится снова спать
И с утра, опять уставший,
Будет новый день встречать.

Ну а мы, простые люди,
По мосту идём, спеша,
И вдыхаем серый пепел,
И не кинем ни гроша.

Что же дальше с нами будет,
Ему знать и не к чему,
Слышит он, что кто-то будит
И зовёт его в раю.

И костёр, один оставшись,
Догорит и сам уйдёт,
А земля, вся пропитавшись,
Угли сыростью добьёт.

И исчезнет, и растает
Облик пленника судьбы,
А в раю он оживает,
Потому что все равны.


Рецензии