Не трогайте памяти павших

Не трогайте памяти павших!
Не тревожте их души.
Нам трудно судить в настоящем,
Их жертвы и их поступки.

Не нужно речей заумных,
Им ни к чему эти речи.
Остановись, задумайся,
Зажги поминальные свечи.

Они умирали не думая,
Что выгодно или прибыльно,
Но верили, что мы выживем,
И будем в жизни счастливыми.

А мы разбираем по косточкам,
И грязь на них льем намеренно
Поступки их или подвиги,
Своими поступками меряем.

Не нужно речей заумных,
Им ни к чему эти речи.
Остановись, задумайся,
Зажги поминальные свечи.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Что-то в последнее время слишком много развелось желающих сплясать на могилах.

Елена Фильего   16.09.2009 22:58     Заявить о нарушении