Теща и безнадежность

Егор Мирный
Дымка
http://www.stihi.ru/2009/09/06/5956

Проструилась кисейною дымкой
Да в межзвёздностей мглу-глухоту
Удалилась... След - в душу горбинкой,
В сердце - мОроком, спиртом во рту.

Сплюнув вязких мгновений горячность,
Передёрнуть мысль-нерв до щелчка,
Затаясь, не дышать, целя в мрачность,
У тщеты отражаться  в зрачках.

Пламенеть от фривольных попыток
Обнажать инфантильности чувств,
Цепенеть, но стучаться в "избито",
Презирая сомнений спазм-хруст.

Может, хватит? - бессмысленным эхом
Вслед за дымкой умчалось, ночь-стон
Заглушила зудящей помехой -
Безнадёжностей слаб баритон.

Вдох и выдох - воздушные массы
Претворяют печали в наркоз.
Думой-радугой грёз опоясан,
Длюсь бесследно в фарватере гроз.
_________________________________

Ты на балкон метнулась, в дымке никотинной -
Лишь ощутил во рту я вязкость и ожог.
Смахнула тёща со стола оперативно
Непропеченно-раскаленный пирожок.

Схватил тарелку и прицелился по звездам,
Где виновато твой маячил силуэт.
Отреагировала теща фуриозно,
К моим глазам придвинув свой лица портрет.

В ее зрачках мой инфантильный виден облик.
Презрев меня, она туда же – на балкон.
Окостенев в своих сомнениях до колик,
Избил балконную я дверь под ночи стон.

Я безнадежным заклинал их баритоном
Вернуться в дом - трещал на улице мороз.
Пренебрегли. На основаниях законных
Я тёщин спирт употребил для личных грёз.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.