Георгины

Почти что осень на дворе,
В ней отцветают георгины,
Где желтые, где в цвет малины,
Прекрасны в тёплом сентябре.

Средь множества цветов других,
Они как признаки комфорта,
Похоже, их придумал кто-то,
Для утешений дорогих.

И каждый дом, где хоть один,
Такой цветок красою блещет,
Там дух величия трепещет,
Там георгина-властелин.

Манит к себе их красота
Цветы в саду, цветы на клумбах,
Как в самых элитарных клубах,
Над ними кружится мечта.

Изысканность  точёных форм,
Напоминает нам о мире,
О благоденствующем пире,
Где изощрен порядок норм.

Горят малиновым цветы,
Приносят радость в наши души,
И огорчений вспышки тушат
Всесильной тягой красоты.
                (сентябрь 10/2009)


Рецензии
А Вы эстет, Семён! Только ли в георгинах дело?.. Скорее в состоянии души. Красиво, но сердца не тронуло... Увы... Как-то уж холодно... Как-то со стороны, уж очень созерцательно... А может это просто не мой любимый цветок, а любимый цветок моей бывшей любимой, и всё дело в этом...
Удачи!

Шехтман Леонид   21.09.2009 07:28     Заявить о нарушении