эта осень

Эта осень разделится в нас на «тогда» и «потом»,
Мы опять опоздали, отчаянно в небо стучимся,
Только  поздно, и жаль, наше лето уже не случится.
Нам – заглядывать в дождь из окна, надевать ли пальто.

Мы опять опоздали летать, дорожить и прощать,
Нас поймут зеркала, отражая, ни много ни мало,
Вечный круг суеты, и умение прятать усталость,
И умение видеть, как вдребезги любим опять.

Снова вместе с тобой, натыкаясь на сумерки дня,
Мы пройдём переулком, и тихо дойдём до Арбата,
Но пропустим вперёд, и это безжалостно свято,
Сумасшедших и юных влюблённых – «тебя и меня».

Наша осень разделится в нас на «тогда» и «потом»,
«Вечный круг суеты» и «умение прятать усталость».
Как безжалостна вечность, к нам, людям, умеющим старить
Все свои зеркала, отношения, дружбу, пальто…



11.09.09

Благодарю Ирину Голованову за вдохновение:

http://www.stihi.ru/2009/09/09/423


Рецензии
Я бы положила эти стихи на музыку, получился бы восхитительный романс. Спасибо. Очень понравилось.

Екатерина Картоева   13.05.2012 08:06     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Екатерина!

Может быть и стоит это сделать.))

Анжела Луженкова   14.05.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.