Искупление

Искушения круг - видно воля ТВОЯ
Мне судьбою дана в искупленье.
Отрекаюсь от всех колесниц бытия,
Обрекая себя на забвенье.
Позовёт ли опять восковая луна:
Будь нетленно твоё продолженье.
Молчаливый союз - горький мёд и вода
Снова рядом в потоке движенья.

Раз придумано так - значит не опоздать.
Всё случится, как сказано было.
Прочитать по руке и найти по глазам -
Главный пропуск я в жизни забыла.
В приоткрытую дверь лишь чуть-чуть заглянуть -
Вот и весь заколдованный омут.
Только знает душа, как названье вернуть
Тем, кто был в полнолуние дорог.

Мне лесные дворцы краше каменных стен.
В душной комнате тусклые краски.
Свежий ветер разлук, бурный век перемен.
Страшно сбросить проклятые маски.
Всё долой, всё в костёр - старый хлам всех обид:
Никуда не ведут те дороги.
Расстоянье до звёзд - бездна мнимых побед,
Суета и предел для немногих.


Рецензии