***

Вязко-липкой пустотой затянуло все пространство.
Время бег остановило и застыло, будто в трансе.
Как фрагмент из кинофильма, выпал кадр из личной жизни.
Информации потоки до комичного трагичны.
Паутины липкой нити образуют серый кокон.
Как в бреду проходят будни, ударяя больно током.
Тело движется в пространстве, как комар к смоле прилипший.
Воздух плотен, словно вата, неподвижный и застывший.
Ограничено пространство, будто купол опустился,
И от внешнего большого мир стеклом отгородился.
За стеклом мелькают лица, время мчится словно поезд,
А под куполом стремиться к абсолютному покою.
Информация из мира вся проходит где-то мимо,
Остаются лишь крупицы, эфемерны и незримы…

Слиться я хочу с потоком, ускользающем в пространстве,
Закружится в диком вихре - событийном жизни-танце.
Сквозь стекло смотрю с тоскою в проносящееся время.
Я пронзить хочу сознаньем эту купольную стену,
Чтоб осколки разлетелись от разбитого каркаса,
Малый мир с большим смешался, и свободно стало сразу.
Чтобы воздух стал прозрачен, перестал быть плотной ватой,
Чтобы кокон паутины разлетелся безвозвратно,
Чтоб сложились все фрагменты полноценно в кинопленку,
Чтобы тело стало гибким, как у маленькой девчонки.
Чтоб исчезли все границы между будущим и прошлым,
Чтобы будни проходили только в мыслях о хорошем,
Чтобы время не тянулось, а скользило в плавном вальсе,
Чтобы жизнь ключом забила, позабыв о путах транса…


Рецензии