Отрочество чувств

Забавы подковёрных игр,
Ужимочки надменных лиц.
Игра на грани, - хрупкий мир,
Пророка нет, есть некий блиц.
Есть лозунги разутых ног
И смокинги одеты врозь...
Есть полуовен - полубог,
В штиблетах гангстер, - чудный гость.
Застолье сменится тропой,
Ведущей в Отрочество чувств,
Ступаем зыбкою ногой
В рай неизведанных искусств...
Раскрыты трюмы кораблей,
Мечты уносят в небосвод...
Там Пушкин, Моцарт и Рабле,
У нас, - сквозняк который год.
Скрипит планета на оси,
Тысячелетье третье мчит...
Стучит сердечко от любви,
Которою живёт пиит.
                07.02.08.


Рецензии