Две звезды

Скучала бабка,
В своей избушке,
Что нет игрушки,
Куда деваться
От этой скуки
Седой старушке?
И тут,  о,  чудо!
Прибилась шавка,
К её избушке,
-Кормить не буду,-
Решила бабка,-
- Ну, вон отсюда!

Но шавка быстро,
Смекнула, как ей
  Приноровиться,
И лаять стала
На всех прохожих
И  злится, злится,
И жизнь старушки
Переменилась
С такою служкой –
С мохнатым задом,
Подбитым глазом,
И чутким ушком!

С улыбкой светской
Стоит бабулька
И ожидает,
Кого тут шавка,
Её подружка
Ещё облает?
На лай собаки -
Бежит счастливо
Ну кто там? Кто там?
В какой обновке,
С какой кошёлкой
Идёт дорогой?

От злой собаки
Бежали кошки,
Бежали дети,
И оценила своё значенье.
Старуха в «свете».
И  «зазвездили»
Старуха с шавкой
Как две принцессы
Две с толстым задом,
 Две с хитрым взглядом
И оба – вместе!

Летели мимо,
Велосипеды…врачи в каретах!
И жизнь казалась
Старухе этой –
Сплошным успехом!
         09. 07. 2009г.

  Фото: svetlana-zavodyuk из Интернета.


Рецензии
ай-да собачка-умница.! Ну,прелесть! Я обожаю собак! Наверное в прошлой жизни тоже была собакой. У меня там есть Бассет, Обожаю собак, грущу,Лабрадор - все про них, любимых)))
О.

Ольга Головенкина   25.05.2010 14:40     Заявить о нарушении
Олечка,не нашла про собак,но с удовольствием прочла стихи 2009 года, вот мой отзыв:
То - щебечет ,словно птичка,
То - как струнка - тонкая...
...Отдыхаю на страничке
Оли Головенкиной!

Сияжъ   26.05.2010 03:06   Заявить о нарушении