стояла невыносимая духота

к мальчику маленькому, что играл на бульваре с мячом,
и искристого воздуха глотал последнюю порцию,
подошла и увела за собой (надо же так суметь!),
беззастенчиво, будто так надо, лишь поведя плечом,
как хирург, берущий у ракового больного пункцию,
подошла и взяла за ручку, - то была Смерть.


Рецензии