собиратели улыбок

собиратели улыбок сегодня имеют скудный улов -
прохожие опустили головы и кажутся слишком серьезными.
сочки охотников пусты и дырявы.
это звезды могут сойти за светлячков,
люди же бояться показаться ничтожными,
они трусливы и в этом, наверное, правы.

их не удивляет ни смена ветров, ни блики комет,
ни каждого цветочного бутона нежность и твердь,
и от этого плохо.
ни небо, ни улицы, которые затопил рассвет,
ни блестящая пыль, ни бисерная медь…
молишься, но не хватает Бога.

смотри на все это, пока тебя не схватила смерть.
их на том свете и так слишком много.


Рецензии