Mаслёнок-Мышка

На прогулку вышли в лес
папа с дочкой. Вдруг - маслёнок!
Он под сосенку залез,
как игрушечный мышонок.

Шляпка гладкая блестит
из под хвои у тропинки
и Машуньке говорит:
- Что, берёшь меня в корзинку?

- Разве можно есть мышат? -
дочка спрашивает папу,-
- Это же еда котят
  или хищных птиц хотя бы!
1982г


Рецензии