Беатриче

Бездумно растрачивает святое
и этим бравирует.
от меня до неё слишком много «нет».
по списку: милое, простое, наивное,
и на подставочке -
твой портрет.

Греет душу сильнее, чем грог,
чем «лунная соната»,
сильнее, чем желание плакать.
оставляет на каждом пальце ожог,
в воздухе - запах мяты,
на сердце - слякоть.

У неё есть тайная страсть к нему,
у меня - к ней.
без лишнего эстетства и дичи
отправляю письмо
через тысячу дней:
«будь со мной, моя Беатриче».


Рецензии