ей

помнишь, я когда-то говорила, что без неё я ни есть, ни спать, ни жить?..
прошло уже много времени, а голос её через мои жилы венные проходит как нить.
помнишь, я еще рвала фотографии, разбивала рамочки, выкидывала её журналы?…
какая я была глупая, теперь я знаю - наша любовь попадет в анналы.
скажешь, будто такого с другими не бывает - «когда ты проводишь рукой по щеке и вздыхаешь нервно,
она улыбается, и мир становится великолепным,
она улыбается, а ты глупеешь». Верно.
будто в сон погружаешься - чешется сердце, жалится,
а освободиться не может,
внутри что-то сидит и гложет,
словно чип в тебя вживили,
и все падшие ангелы мира ;жили.
а я хочу любить её, Боже мой,
еще многие-многие миллионы лет.
так скажи ей на ушко, мой свет,
чтобы никогда не умирала.
и если даже она однажды ослушается и тебе преставиться посмеет,
ты подожди её в экспресс «Чистилище - Рай» сажать, успеешь,
ты отведи её в сторонку от церберов и тихо-тихо скажи -
«поверь, там есть кто-то, кто умолял тебя жить».


Рецензии
Ваши стихи очень колкие,острые.
Берут за живое.
Добавила Вас в избранное.
Спасибо Вам!

Флейта-Позвоночник   12.11.2009 18:25     Заявить о нарушении
да нет, это Вам спасибо) Приятно осознавать, что тебя все-таки кто-то читает. Потому что:
"Не важно, делаешь ли ты что-то. Если никто не замечает, твоя жизнь равна одному большому нулю. Ноль. Ничто. Пустота." это Чак Паланик

и мне кажется, это точно..

Руфь Альен   22.11.2009 11:19   Заявить о нарушении