интернету

мы прикреплены к полюсам, мы пришпилены к островам
любой из нас каждый год куда-нибудь летает.
жаждет новых людей, жаждет новых друзей
разве нам с тобой друг друга не хватает?

все твои списки контактов и мои списки зафренженных
не тают, а только активно полнятся
пухлая телефонная книга в меню твоего айфона -
попытка спрятаться от одиночества.

сегодня ты в Праге, а завтра махнешь в Тайланд,
чтобы встретится с другом-блоггером у буддийского храма.
у тебя в папке «Входящие» в друзья трехтысячный кандидат
скажи, разве нам с тобой друг друга мало?

как в старом фильме, где всё наиграно и до ужаса немо
мы вновь встречаемся, чтобы обсудить посторонние темы,
послушать гаммы
звуков, которых тонны,
вспомнить знакомых, которых миллионы,
встречаемся, например, чтобы рассказать, кто какое место в рейтинге занял…
знаешь, мы просто друг друга теряем.


Рецензии