чертовски, чертовски, чертовски люблю!

задача до абсурда проста, хотя и выглядит немного дико -
тебе надо убить в себе Гумберта, мне  надо убить в себе Лолиту.
и тогда бы всё было как нельзя по-достоевски, и как-то не по-набоковски грозно
в любом случае, если бы мы их убили - это было бы грандиозно.
сотни замученных жизней, которые улыбаться силятся,
из-под тонких искусанных губ вытекает полоска крика  -
убей меня, закопай меня, уничтожь, мадонна-убивица.
горькой радости образец из романа Филипа Дика.
вроде день по минутам расписан, ты ставишь на ноль-десять таймер,
смотришь, как наглый тостер пшеничные криспы поджарит.
знаешь, у меня есть успехи, моя Лолита уже издыхает,
а ты вместо Гумберта зачем-то прикончил Лору Палмер.
вывод простой, не бойся,
скажу это нежно, слащавенько -
ты - монумент геройства,
не выполнил обещание.
Расстроил нас всех. А кто, если не ты?..


Рецензии