Война

Не слишком хорошо усвоив,
Что взгляд на жизнь бывает разным,
И ряд, привычных нам, устоев,
Для прочих, может быть заразным
Грибком, который неприемлем.
У нас, с нервозным восприятьем,
Искрой, родившейся под кремнем,
Возникнет сила неприятья.

И ненависти рек пучина
Зовёт в глубокий тёмный омут,
В нём мирных дней слова утонут,
Спокойствию придёт кончина.

Так могут разойтись два брата
И муж с женой, и друг с подругой,
Заслышав колокол набата,
Забыв про долг, любовь, услуги
И прочее из прошлых жизней.
Война утробу насыщая,
Гремит своею злой харизмой,
Попутно души иссушая.

В бою неравном кто-то гибнет,
А в равном, погибают оба,
Дерутся до крови, до гроба,
Коль гнев прямую жизни выгнет.

Клинком Ареса разъярённым
Сверкает молния седая
Меж туч враждебных батальонов,
Грозою мести сотрясая
Небо, мирное когда-то…
Слова война уже не слышит,
Теперь мы все её солдаты,
Пока из нас хоть кто-то дышит.

Так стоит враждовать нам, люди?!
А может, быть терпимей лучше,
Беречь наш мира хрупкий лучик,
Ведь выигравших в войне не будет...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.