смотри, как такие прекрасные, с ямочками на щеках,

смотри, как такие прекрасные, с ямочками на щеках, гуляют по пляжу
загребают ногами песок, утопают в перламутровой пене
это море, такое синее, я уверена, выдумал гений
я его по мягким волосам сейчас робко глажу

смотри, как такие прекрасные, почти без одежд, загорают на солнце
и желтое марево лета невинно ласкает их тело
и в губы солёные ветер целует их смело,
из бледно-синих делая совершенно пунцовыми

смотри, как такие прекрасные, в широкополых шляпах, достали книжки
пьесы, рассказы, повести или романы
знаешь, возможно, тебе покажется странным,
но ты мне сейчас невообразимо ближе

чем сотни и тысячи прекрасных чужих людей.


Рецензии