myownG

я знала, что ты придешь, и решила молчать весь вечер,
смотреть в одну точку, например, на томик Камю,
а ты будешь разговорчив, не прав и застенчив,
и будешь допытывать, за что я тебя люблю.

ты придешь, впустив в комнату запахи улицы,
сам себе предложишь сесть и сам откажешься,
будешь стоять напротив, ссутулившись,
и пытаться смотреть мне в глаза, кажется.

ты станешь говорить, что у тебя нет сердца,
что вид счастливой четы начинает тебя душить,
что сам по себе ты совсем неинтересен,
и что не живешь, а только пробуешь жить.

что ты бесконечно вбираешь в сознание
печаль, что уродует нежные лица,
что ты свою ложь выдаешь за признание,
что ты антипод Маленького Принца.

но не дождавшись ответа, ты развернешься круто,
дойдешь до двери, не заметишь порога…
и тогда я скажу, в тишине как будто -
Знаешь, ты просто напоминаешь мне Бога.

(4 июля 2009)


Рецензии
Красиво.
И мне очень близко.
Спасибо Вам.

Свободы Иллюзия   07.04.2010 23:11     Заявить о нарушении