100 чашечек кофе

Легкий ветер, поздний час. Пройдемся по Арбату? Нет, не сейчас.
Больше никогда.
Дёргай воздух пальцами - он летний и плотный - перемешанный с танцами
в «Билингве» и пыльцой.
Ах, ты такой красивый и такой молодой.
Жаль, что мы всё забыли.
И уже не придется вспоминать...И пыли
на книге наших чувств достаточно…
А тот старый дворник оказался взяточник -
Помнишь, ты дал ему денег, чтобы он помог тебе взобраться по пожарной лестнице на мой балкон? Тогда ты хотел подарить мне лилии и украсть-мой-сон.
Но он тебя обманул, и правильно.
Нечего по ночам нарушать закон…
Нет-нет, я не злюсь, мне было очень приятно…
Как в детстве, когда дарят пакет любимых жвачек мятных.
Нет, я не сравниваю…совсем нет…но всё же! Чувства друг на друга всегда похожи.
Как две капли воды.
Мы с тобой так упорно бежим от судьбы, что похоже...
Хотя нет, я ошибаюсь. Мы не сможем. Не сможем.
Твоя дрессированная галантность у меня поперек горла.
Все твои цветы - Боже мой! Превратились в гербарий.
Я бегу от твоей слащавости и угрожаю принять морфий.
А от тебя остаются лишь 100 чашечек кофе…


Рецензии