Диалог в трамвае

Сергей Долженко
 
http://stihi.ru/2008/12/11/2557

Вы меня простите, что стою,
Рукавом Вас грязным задевая.
Вас представить проще мне в раю,
Средь чудес небесных, чем в трамвае.

Вы меня простите, что не брит,
Что одет, ну просто заваляще.
Нет, не хулиган я, не бандит,
А мужчина просто настоящий.

И я видел Вас вчера во сне,
Наяву гляжу - глазам не веря!
Только относились Вы ко мне
Абсолютно без высокомерья.

Вы меня простите, что пропах
Я костром, что пропылён в дороге,
Что душой весь в песнях и стихах,
А не в нашей будничной мороке.

Я промок под снегом и дождём -
Ведь я прошагал почти полмира.
Ну, а то, что сильно возбуждён -
Это от таёжного чифира.

Вы меня простите, что сказал
Вам сегодня много комплиментов,
Что от безысходности устал,
Вам, наверно, безразлично это.

Что ж Вы отвернулись, почему?
Видеть это горько и досадно.
Что Вы говорите, не пойму?
К чёрту я пошёл? А ну и ладно...


Рецензии
Что, товарищ, не было ответа?
Многое простят. Но не всё это.

Боргил Храванон   08.10.2009 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.