Волшебной сказкой, древним мифом...

Волшебной сказкой,  древним мифом
Застыли наши дни и ночи,
А я глазами Суламифи
В твои заглядывала очи.

Гордилась профилем камеи
И красотой своей играла,
Плясала гибкой Саломеей,
Бросая мерно покрывала.

И устилалось наше ложе
Не лепестками анемонов –
Твоей непревзойдённой ложью,
Моей отвагою немою,

Отвагой, смешанной со страхом
Перед расплатой неизвестной.
С тобой готовая на плаху,
Я повторяла  Песню Песней.

Грустит гранат пурпурно-тёмный
В кольце  –  подарок твой последний.
Я помню голос твой елейный,
Ну а лица  –  почти  не помню.


11.09.09 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.