вслух. 00 00 58. 90

Все они в кого-то влюбляются!
А я думаю - придется в одиночестве состариться.
И даже планирую... Даже вижу эти одинокие занавески,
И на всём - печать одиночества. Мерзко.
На белых скатертях, склянках с горохом,
На деревянном тяжелом комоде.
И даже на секретере. С подвохом
Смотрит на меня резной шкафчик, когда-то был в моде -
Купила. В зале поставила.
Думала, что буду хранить там китайский фарфор.
А сейчас сквозь очки на блюдца уставилась
И не знаю, с кем начать о них разговор.
Где дети? Где внуки? Лишь пустота лыбится.
Над теплой кроватью картины висят.
Ведь чтоб иметь внуков, надо было влюбиться
Лет эдак, наверное, пятьдесят назад.
А я была гордая, я была смелая,
Не желала шило на мыло менять.
Печать неприступного сердца имела я -
Да просто никто не любил меня.


Рецензии