Маме

Как лист трепещет на ветру...
Как в небе облака плывут...
Как летний дождик по утру...
И радуга, как коромысло,
Играя цветом и сияя,
Над нашим городом повисла...

Как все природные явленья,
Дающие нам чувство счастья,
Так мне твоя улыбка, мама,
Нужна средь грома и ненастья.

Ты – мама! Что ж еще добавить?
Не нужно много говорить:
Способна ты всегда уладить
Любую бурю, смерч смирить.

Ты – мама! Хочешь иль не хочешь -
Меня должна ты защитить.
И, если вдруг плохим я буду,
Прошу всегда меня простить.

Прошу простить за то, что вырос,
За то, что стал тебе грубить,
Что столько же, как ты, внимания
Тебе не смог я уделить.

Я обещаю – я исправлюсь,
Как только я себя найду.
Как только с жизнью своей справлюсь,
Так сразу же к тебе приду.

Приду, чтобы остаться рядом,
Чтоб каждый будний день и час
Обмениваться словом, взглядом,
Чтоб в доме было солнечно у нас.

Я сделаю, чтоб ты была счастливой,
И мир я брошу весь к твоим ногам
За то, что жизнь мне подарила,
За то, что пожалела и простила.
Я за тебя, родная, жизнь отдам.


Ziada Bakitzhanova.
28.08.2009


Рецензии
Стихотворение очень жизненное!
Многие дети считают в отношении родителей,что все еще впереди и можно все исправить.И свое необдуманное поведение,и грубость,и невнимание к родителям.Но иногда благие желания детей приходят слишком поздно,к сожалению.
Успехов вам!

Зинаида Ковалева   24.02.2013 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида!

Успехов и Вам!

С теплом,

Зиада Бакитжанова   24.02.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.